ميرنا Admin
عدد الرسائل : 249 تاريخ التسجيل : 19/07/2007
| موضوع: أفخاذ الدجاج بالتين الأحد يوليو 29, 2007 7:14 pm | |
| أفخاذ الدجاج بالتين طبق شهي من المطبخ العراقي كان يقدم بكثرة في بغداد القديمة ويمكنك فيه استبدال التين بالبرقوق. في هذا الطبق يراعي ترك الجلد فوق الدجاج لمزيد من المذاق الرائع ولكي تحمي الأفخاذ أثناء الطهي، ولكن إذا كنت لا تفضلين الجلد فيمكنك ببساطة نزعه قبل التقديم.
المقادير:
12 فخد دجاج غير منزوعة الجلد ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقتان كبيرتان زيت بصلة متوسطة الحجم مقطعة بخشونة فص ثوم مفري كوب صلصة طماطم كوبا مرق أو ماء 16 ثمرة تين مجفف (يمكنك استبداله بالبرقوق) ملعقة كبيرة كزبرة نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود للتزيين: ربع كوب بقدونس مقطع
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن مسبقا حتى 400 فهرنهايت. 2- انثري الملح والفلفل فوق أفخاذ الدجاج ثم اقليها على جانبيها في مقلاة كبيرة بها زيت ساخن لمدة 12 دقيقة أو إلى أن يميل لونها للبني. ارفعي أفخاذ الدجاج من المقلاة ثم رصيها في إناء زجاجي يدخل الفرن. 3- اتركي قدر ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة وتخلصي من الباقي. أضيفي البصل والثوم واتركيهما لمدة 5 دقائق على النار أو إلى أن يصبح لونهما شفافا. 4- أضيفي صلصة الطماطم والمرق أو الماء والتين المجفف والكزبرة والملح والفلفل. أغلى المزيج سريعا وقلبي من حين لأخر لمدة 5 دقائق. ضعي مزيج البصل فوق الأفخاذ واخبزيها غير مغطاة في الفرن المحضر مسبقا لمدة35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج ويزداد سمك الصلصة. 5- زيني أفخاذ الدجاج بالبقدونس المقطع وقدميها مع الأرز.
| |
|
مظهر89 Admin
عدد الرسائل : 426 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 07/06/2007
| موضوع: رد: أفخاذ الدجاج بالتين الأحد يوليو 29, 2007 8:44 pm | |
| انا بموت فى الفراخ ان شاء الله هجربها مرسيه على الموضوع ده | |
|