M a z h a r and H a n i n
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

M a z h a r and H a n i n


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شركسية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرنا
Admin



عدد الرسائل : 249
تاريخ التسجيل : 19/07/2007

شركسية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: شركسية بالدجاج   شركسية بالدجاج I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2007 10:56 pm

المقادير



3 اكواب أرز مصري
 2 دجاج
 ربع كجم جوز
 6 شرائح من خبز التوست
 2 بصلة متوسطة الحجم
 2 حبة هيل
 2 حبة مستكة
 ملح وفلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
 نصف كوب زبدة
 قليل من زيت الذرة

طريقة الطبخ



يسلق الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود .
اخرجي الدجاج من القدر ويصفي الحساء في وعاء مستقل.
يغسل الأرز ويوضع في مصفاة . ينقل بعدها إلي قدر ويطهي فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة .
تضاف مرقه الدجاج ( 6 أكواب ) إلي الأرز , ويطهي الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي . تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته , يضاف الجوز إلي الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط .
يقلي البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلي إن يتغير لون البصل .
يضاف هذا البصل المقلي إلي خليط الجوز والخبز , يلاش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج ,ى يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن .
يقطع الدجاج إلي قطع وينزع عنه الجلد , ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم , تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلي الأرز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شركسية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
M a z h a r and H a n i n :: منتديات المراءة :: المــــطـــبـــخ-
انتقل الى: